LIGUE :11-2575-6471

separador-header.png
Logo-Data-Security-Aprovado.png

POLÍTICA DE PRIVACIDADE- DATA SECURITY

 

 

Pelo presente instrumento, a MFM SEGURANÇA DE DADOS LTDA. ("DATA SECURITY"), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas - CNPJ/MF sob nº 36.668.847/0001-96, com sede na Rua Deputado Emílio Carlos, nº 708, Bairro Vila Campesina, Osasco/SP, CEP 06028-000, confere a todos os "USUÁRIOS", ou seja, aqueles que acessarem e efetivarem cadastro na Plataforma disponibilizada pela DATA SECURITY, passando assim a usufruir dos serviços por meio dela prestados, o pleno e inequívoco conhecimento a respeito das regras dispostas na presente Política de Privacidade, bem como acerca da forma de coleta de informações e tratamento de dados, conforme o disposto nas Leis nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e 13.709/2018 (LGPD), e demais condições estabelecidas abaixo.

 

RECOMENDAMOS QUE ESTE DOCUMENTO SEJA LIDO COM ATENÇÃO. NELE ESTÁ DESCRITA A FORMA COMO SÃO TRATADAS AS INFORMAÇÕES PESSOAIS FORNECIDAS POR VOCÊ PARA ACESSAR NOSSO SITE E UTILIZAR NOSSOS SERVIÇOS, BEM COMO AS CONDIÇÕES DOS SERVIÇOS, EM SI.

 

AO LER O TEXTO ABAIXO E CLICAR EM "LI E ACEITO", VOCÊ AFIRMA CONHECER E ENTENDER OS TERMOS E CONDIÇÕES DA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE, CONCORDANDO ESTAR VINCULADO ÀS SUAS CONDIÇÕES DE FORMA LIVRE E ESPONTÂNEA.

 

CAPÍTULO 1 - OBJETO

 

Art.  1 °.  Esta Política de Privacidade regerá as relações entre: (i) o USUÁRIO e a DATA SECURITY; sempre que o usuário optar por dela fazer parte, na forma prevista nos Termos de Uso da DATA SECURITY.

 

Art. 2°. Incumbe exclusivamente ao USUÁRIO, cumprir a legislação vigente a respeito da proteção de dados pessoais dos indivíduos (doravante "titulares", conforme art. 5°, V, LGPD) com quem possua relação ou venha a se relacionar no exercício de suas atividades empresariais.

 

Art. 3°. O USUÁRIO declara estar ciente de que a DATA SECURITY é um ambiente criado para que informações circulem de forma segura em ambiente restrito e compartilhado com diversos outros agentes de tratamento (art. 5°, IX, LGPD), cujas regras devem ser respeitadas, bem assim as preferências de privacidade e proteção dos dados pessoais de titulares que trafeguem em seus respectivos sites, aplicativos e plataformas, bem como facilitando sua navegação pela internet, ou com os quais o USUÁRIO venha a ter contato com dados pessoais.

 

CAPÍTULO 2 - DAS POSIÇÕES JURÍDICAS

 

Art. 4°. O USUÁRIO reconhece que, em relação à DATA SECURITY, o USUÁRIO figura na posição de CONTROLADOR (art. 5°, VI, LGPD) dos dados pessoais de todos os indivíduos que trafeguem em seus respectivos sites, aplicativos e plataformas, bem como facilitando sua navegação pela internet, ou com os quais o USUÁRIO venha a ter contato com dados pessoais.

 

Art. 5°. O USUÁRIO reconhece que, em relação a si, a DATA SECURITY figura na posição de OPERADORA (ART. 5°, VII, LGPD) e que, portanto, está agindo em nome do USUÁRIO, considerado para todos os fins de direito como CONTROLADOR dos dados pessoais.

 

§1 °. Em razão da contratação dos serviços prestados pela DATA SECURITY em favor do USUÁRIO, contratados na forma dos Termos de Uso da DATA SECURITY, toda e qualquer possibilidade de violação à proteção de dados dos titulares relacionados ao USUÁRIO deverão ser comunicadas à DATA SECURITY em tempo hábil para a adoção das providências necessárias para evitar tais violações, ou, quando impossível impedi­ las, mitigar os riscos inerentes ao caso concreto.

 

§2°. Reconhece o USUÁRIO que a DATA SECURITY não possui responsabilidade pelos atos de tratamento de dados pessoais de titulares realizados na execução do escopo contratual, tal como previsto dos Termos de Uso da DATA SECURITY, tampouco sobre os atos realizados para o atendimento de solicitações do USUÁRIO.

 

§3°. O USUÁRIO reconhece a DATA SECURITY como um simples prestador de serviços para gerenciamento do consentimento de titulares visitantes dos sites, plataformas, aplicações de internet e demais veículos onde o USUÁRIO porventura venha a disponibilizar seus serviços, cabendo ao USUÁRIO proceder à orientação da DATA SECURITY quanto às formas de tratamento lícitas dos dados pessoais de tais titulares.

 

Art. 6°. O USUÁRIO reconhece que a DATA SECURITY é composta por diversas outras empresas que igualmente figuram na posição de CONTROLADORAS dos dados pessoais de titulares, devendo, portanto, respeitar integralmente as regras da DATA SECURITY, e adotar as melhores práticas para viabilizar o tratamento lícito e legítimo de dados pessoais.

 

Art. 7°. O USUÁRIO não poderá se opor, sem justo motivo, ao compartilhamento dos dados pessoais dos titulares com quem possua contato direto em favor da DATA SECURITY, ou qualquer das partes que a componham.

 

Art. 8°. O USUÁRIO declara que a coleta, armazenamento, uso e compartilhamento de dados pessoais em favor da DATA SECURITY foi realizada em perfeita consonância com as bases legais previstas nos artigos 7° e 11, da LGPD, tendo obtido consentimento informado, livre, inequívoco e específico do titular dos dados para tratamento, e que observou os princípios da finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade, transparência, segurança, prevenção e não-discriminação (art. 6°, LGPD).

 

CAPÍTULO 3 - DAS OBRIGAÇÕES DO USUÁRIO

 

Art. 9°. Constituem obrigações do USUÁRIO:

 

Respeitar a legislação vigente, sobretudo com relação aos diplomas legais que dizem respeito à proteção da privacidade e proteção de dados pessoais dos titulares, e, embora ainda não vigente, também a Lei nº 13.709/2018.

 

Ao realizar tratamento de dados pessoais, assim entendidas como o rol de atividades descritas no artigo 5°, X, da Lei nº 13.709/2018 (LGPD), o USUÁRIO se obriga, sob sua exclusiva responsabilidade, a implementar sua própria política de privacidade, fornecendo os esclarecimentos necessários aos titulares de dados afetados por seus atos quanto à coleta de dados, alertando, dentre outras questões, quais serão os dados coletados, o prazo de armazenamento dos dados, bem como o objetivo da coleta, disponibilizando, sempre que possível, opção para que o usuário possa utilizar de tais serviços sem que seus dados pessoais sejam coletados. O tratamento de dados pessoais deverá ser realizado pelo USUÁRIO de modo a preservar a privacidade dos respectivos titulares, comprometendo-se o USUÁRIO a reter a menor quantidade possível de dados e registros e excluí-los (i) tão logo atingida a finalidade de seu uso, em caso de revogação do consentimento ou pedido de eliminação de dados, ou (ii) se encerrado o prazo determinado por obrigação legal, conforme preceitua o disposto no artigo 13, §2° da Lei do Marco Civil da Internet.

 

e) Adotar todas as medidas necessárias para a obtenção válida do consentimento do titular.

 

Comunicar prontamente à DATA SECURITY, sempre que necessário e sob sua exclusiva responsabilidade, as solicitações de titulares no exercício de seus direitos previstos no artigo 18, da LGPD, em especial nos casos de revogação do consentimento, ou pedidos de retificação e eliminação de dados de titulares;

Sem prejuízo da comunicação prevista no item "c" acima, excluir de sua base de dados todos os dados pessoais de titulares que revogarem o consentimento, ou solicitarem a eliminação de seus dados pessoais;

Adotar medidas de segurança da informação, lógicas e físicas, compatíveis com os riscos de suas atividades e standards de mercado, atendendo, se houver, as normas regulamentadoras aplicáveis;

Incluir em seus Termos de Uso e Políticas de Privacidade as cláusulas necessárias para comunicar de forma clara e inequívoca a coleta de dados pessoais dos titulares e o compartilhamento dos dados autorizados pelo titular em favor da DATA SECURITY, disponibilizadas pela DATA SECURITY em sua plataforma; realizar o upload de sua Política de Privacidade na DATA SECURITY, conforme campo apropriado.

 

CAPÍTULO 4 - DAS RESPONSABILIDADES

 

Art. 10. O uso de dados pessoais de titulares cujo acesso do USUÁRIO se deu via DATA SECURITY, é de responsabilidade exclusiva do USUÁRIO, não respondendo a DATA SECURITY por danos de qualquer natureza decorrentes de tal utilização. O USUÁRIO reconhece ser de sua exclusiva responsabilidade os atos praticados por seus prepostos no uso da DATA SECURITY, bem como por determinar se estes são condizentes com os resultados esperados.

 

Art. 11. O USUÁRIO reconhece ser de sua exclusiva responsabilidade: (i) o teor de sua(s) própria(s) Políticas de Privacidade e/ou Termos de Uso de seus sites, plataformas, aplicações de internet e demais veículos onde vier a disponibilizar seus serviços; (ií) a adoção de medidas necessárias à observância da privacidade e proteção de dados pessoais de titulares cujos dados venham a ser objeto de tratamento pelo USUÁRIO, ou pela DATA SECURITY, na posição de operadora (art. 5°, VII, Lei nº 13.709/2018); e (iii) a adoção de medidas de segurança da informação, físicas e lógicas.

 

Art. 12. O USUÁRIO reconhece que, para usufruir dos serviços que contemplam a participação na DATA SECURITY, deverá obrigatoriamente adotar as cláusulas pré­ estabelecidas pela DATA SECURITY, disponibilizadas em na DATA SECURITY, incorporando-as integralmente em sua própria Política de Privacidade/Termos de Uso/Política de Cookies, ou instrumento similar, responsabilizando-se pelos danos diretos, indiretos e emergentes, de qualquer natureza, causados à DATA SECURITY, ou a terceiros em razão do descumprimento desta cláusula.

 

Art. 13. Eventuais danos comprovadamente causados pela DATA SECURITY ao USUÁRIO serão indenizados no limite do valor pago pelo USUÁRIO até o momento da ocorrência do dano.

 

E por estarem as PARTES justas e acordadas, o USUÁRIO manifesta seu aceite quanto ao presente instrumento, para que produza todos os efeitos de fato e de direito.

 

 

Quaisquer comentários, preocupações, reclamações ou perguntas sobre a nossa Declaração de Privacidade podem ser encaminhados para dpo@datasecurity.inf.br .

 

 

 

 

LI E ACEITO